20.07.2017
В целом по стране задолженность по ЖКХ уже составляет 1,34 триллиона рублей. И только половина из этой суммы - долги жильцов, то есть физических лиц.

Среди них в основном либо люди состоятельные, либо "асоциальные категории", как сказал в интервью "Российской газете" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Вторую половину долгов накопили посредники, в том числе и управляющие компании. Минстрой намерен убрать это не совсем крепкое звено из цепочки расчетов. И напрямую направить средства, которые перечисляют жильцы в компании, снабжающие дома электроэнергией, водой, теплом. "Мы надеемся, что решим проблему, устранив посредников между гражданами как потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими компаниями. Это позволит снизить размер долгов за поставленные ресурсы", - сообщил Мень.

Минстрой подготовил законопроект, который сейчас обсуждается в правительстве. Его планируют внести в Госдуму и рассмотреть уже этой осенью.

Что касается граждан, то среди них не платят по коммунальным счетам всего шесть процентов. Это не так много. Но в Минстрое отмечают, что за год таких людей стало на два процента больше.
Источник
https://rg.ru/2017/07/19/men-razrabotana-shema-snizheniia-dolgov-po-zhkh-v-134-trilliona.html

← Все новости


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение