01.09.2017
По словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, это позволило в период кризиса локализовать множество рабочих мест в строительной и смежных отраслях.

Реализация программы по переселению из ветхого жилья за 10 лет позволила ликвидировать в России 16,5 миллиона квадратных метров аварийного жилого фонда. Об этом во вторник сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак во время рабочей поездки в Свердловскую область.

 "Эта работа позволила в период кризиса локализовать множество рабочих мест в строительной отрасли, в смежных отраслях, 16,5 млн кв. метров аварийного жилья за это время ликвидировано в нашей стране", - сказал Козак. Он добавил, что за последние 10 лет было отремонтировано более 200 тыс. домов, более 20 миллионов россиян получили комфортное жилье. 

По его словам, масштабная работа была проделана и в Свердловской области. "Хотелось бы поблагодарить Евгения Владимировича (Куйвашева, врио губернатора Свердловской области - прим. ТАСС), его команду, глав муниципалитетов, 367 тысяч граждан улучшили свои жилищные условия", - сказал Козак, добавив, что работа по расселению из ветхого жилья будет продолжена. "Поставлена задача вместе с жителями <...>, с их желания реализовать эту программу, чтобы сделать наши города комфортными, удобными для проживания", - сказал Козак.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, больше 93% домов, которые вводятся по программе переселения граждан из аварийного жилья, не имеют никаких претензий.

 "Но, к сожалению, есть индивидуальные случаи, когда претензии определенные есть. У нас работает... комиссия, куда входят не только представители нашего министерства, но и представители Генеральной прокуратуры, общественных организаций, в том числе и [Общероссийского] Народного фронта, которые... помогают нам выявлять какие-то огрехи строительства. И, как показала практика, порядка 70% таких недостатков устраняются в течение 1,5-2 месяцев", - сказал Мень. 

Он уточнил, что существуют и гарантийные обязательства у подрядчиков. "Если вдруг возникают какие-то вопросы, если региональные власти обращают вовремя на это внимание, то сразу сигнал поступает для гарантийных работ. Если будет необходимость нам подключаться, то тогда будет подключаться федеральное министерство", - уточнил он. 

Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 году для совместного с регионами финансирования капитального ремонта жилья и расселения аварийного фонда. Текущая программа переселения из аварийного жилья действует с 2014 года до сентября 2017 года.
Источник
https://www.gkh.ru/news/102652-bolee-16-mln-kv-metrov-avariynogo-jilya-likvidirovano-v-rossii-za-10-let

← Все новости


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение